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Majarete

Majarete

Venezuelan Majarete is a traditional dessert made with corn flour and coconut milk. This corn-coconut pudding is easy to make and even easier to eat!! Majarete is a traditional Venezuelan dessert. It seems like it was originated in Dominican Republic, Puerto Rico, or...

Papaya Smoothie

Papaya Smoothie

Stewed chicken We share one of the winning recipes of the ##ConcursoDíadía Damaris Torres Day: Chicken stew for 4 people. Ingredients:  4 chicken thighs Garlic, cumin, marinade, Carmencita Tomato, onion, chili, carrot 1 sprig of coriander or parsley 2 tablespoons oil...

Empanadas de Cazón

Empanadas de Cazón

When you go to the beach in Venezuela you can find, along the way, multiple mini vendors on the side of the road selling empanada. All kind of empanadas: cheese, chicken, beef, beans, cazon, etc. In case you're wondering, Cazón is a small shark. Apparently, Cazón is...

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Fruits
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¡We in díadía
don’t give up!
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|𝐇𝐢𝐬𝐭𝐨𝐫𝐢𝐚 𝐝𝐞 𝐌𝐚𝐢𝐪𝐮𝐞𝐭í𝐚|⁣Maiquetía fue establecido por los españoles en enero de 1670 bajo la denominación de San Sebastián de Maiquetía, que con los años fue reducido solo a Maiquetía. El nombre original es una combinación del nombre de un santo cristiano y un indígena local. ⁣Fueron los aborígenes arauacos quienes primero marcaron con su huella el litoral central venezolano. Sin embargo, 500 años antes de la llegada de Cristóbal Colón, fueron desplazados en algunos sitios por los Caribes, asentados en estas costas. El actual estado La Guaira se convirtió después en la gran nación Tarma, "extendida entre Puerto Maya y los Valles del Tuy", poblada por indios del independiente, quienes hablaban lengua caribe.⁣La ciudad era antiguamente conocida como Huaira, por ser un asentamiento indígena. El historiador Casto Fulgencio López establece un día 29 de junio el año de 1589, día de San Pedro y San Pablo. Por eso el nombre formal fue "San Pedro de La Guaira". Ya en 1580, nueve años antes de su supuesta fundación, Diego Ruiz de Vallejo, contador de Real Hacienda de la Provincia de Venezuela, en carta al Rey Felipe II, habla del Puerto de La Guaira.⁣Muy de mañana llegaron, a lomo de mula, el Gobernador y Capitán General de la Provincia, Don Diego de Osorio y su Secretario, Don Simón Bolívar, ancestro de Simón Bolívar. Estaban también los dignatarios del Cabildo de Caracas y algunos indios. El primer cura designado para el pueblo, Padre Franco, daría una misa. Una campana improvisada tañó entre tiros de arcabuz. Don Diego de Osorio, señalando la hora y cuchillo, como se estilaba, declaró fundada, en nombre de la Sacra, Real y Católica Majestad de Don Felipe Segundo, Rey de España, a la población de "San Pedro de La Guaira". Fue el 29 de junio de 1589, el fundador reta con la espada en alto: "Si alguno fuere tan osado y villano que contradijere este muy grande acto por el cual tomo posesión en nombre de Su Majestad, que comparezca y diga".⁣Visita nuestras tiendas de Maiquetía.⁣#díadía #CercaDeTi #AunPasoDeTi #Practimercado #Venezuela #Calidad #Alimentos #Comida #preciosdeoportunidad #ofertas ... Ver másVer menos
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|𝐂𝐑𝐎𝐐𝐔𝐄𝐓𝐀𝐒 𝐃𝐄 𝐌𝐀Í𝐙|⁣Con el maíz no solo se hacen cachapas y arepa, también se pueden preparar unas riquísimas Croquetas de Maíz para servir como guarnición, primer plato y hasta como pasapalo.⁣𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬:⁣2 cucharadas de mantequilla⁣2 cucharadas de harina todo uso⁣1 taza de leche⁣1 cucharadita de sal⁣¼ de cucharadita de pimienta⁣2 tazas de granos de maíz⁣1 huevo⁣1 taza de queso blanco fresco rallado⁣1 ½ tazas de migas de pan⁣¼ de taza de cilantro picado finamente.⁣𝐏𝐫𝐨𝐜𝐞𝐝𝐢𝐦𝐢𝐞𝐧𝐭𝐨:⁣Calentar una olla mediana a fuego medio y derretir la mantequilla.⁣Agregas la harina y mezclar hasta incorporar; cocina por 2 minutos.⁣Añadir la leche y mezclar constantemente para evitar que se hagan grumos.⁣Continuar cocinando hasta que la mezcla esté espesa. Toma unos 5 minutos.⁣Sazonar con sal y pimienta y adicionar los granos de maíz; mezclar hasta incorporar por completo.⁣Retirar del fuego y agregar el huevo y ½ taza de queso; continuar mezclando por 2 minutos más.⁣Bajar de la hornilla y deja reposar. El calor residual cocinará el huevo.⁣Llevar la mezcla a la nevera por 1 o 2 horas hasta que esté completamente fría y compacta.⁣Precalentar el horno a 232 °C o 450 °F, 15 minutos antes de sacar la mezcla de ella nevera.⁣Cubrir una bandeja para hornear con papel antiadherente.⁣Retirar la mezcla de la nevera; con ayuda de las manos formar las croquetas en forma de disco.⁣Cubrir con panco por todos los lados y colocar en la bandeja previamente preparada.⁣Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que las croquetas estén doradas.⁣Sacar del horno y decorar con el resto del queso y cilantro picado.⁣Sirve inmediatamente y disfrutar.⁣#DíaDía #CercaDeTi #aunpasodeti #Practimercado #Venezuela #calidad #alimentos #comida #preciosdeoportunidad #fuenterecetavenezolana #ofertas ... Ver másVer menos
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