Marcela Ordoñez
Trufas de chocolate

Son pocas las personas a las que no les gusta el chocolate. Pero, el venezolano, sin duda, no forma parte de ese pequeño porcentaje de población mundial que no disfruta del placer de un chocolate. El cacao, es una fruta que es materia prima para la elaboración del chocolate que deriva en la creación de diferentes estilos y combinaciones para que todos disfruten de un suculento dulce. Con unas ricas trufas de Chocolate, Marcela Ordoñez nos empalagó y llevó a degustar los sabores más venezolanos, a través de estas trufas.

Toma nota y prepara ese dulce para pasar una tarde muy divertida.

Ingredientes:

• Recortes de torta
• ½ la de leche condensada
• ½ de chocolate oscuro
• Lluvia de colores o chocolate

Preparación:

Derrite la lecha condensada junto con el chocolate, previamente cortado en trocitos, en el horno microondas durante 40 segundos. Luego mezcla en la misma olla el chocolate hasta que se funda. En un bowl desmenuza los pedacitos de torta y poco a poco agrega la mezcla del chocolate. Al tener la mezcla uniforme, trata de moldear peloticas, no mayor a 3 cm, y las cubres con la lluvia de colores o chocolate.

Lleva las pelotitas a la nevera por 30 minutos, y luego sirve al gusto.

La imagen de esta publicación es referencial.