Breinys Macosta
Rollo de carne con tocineta

La preparación de un delicioso plato, puede esconder diferentes objetivos. La receta de Breinys, además de ser preparada con productos que puede conseguir en cada uno de nuestros Practimercados díadía, tiene un objetivo realmente conmovedor: conquistar el paladar del amor de su vida y ¡lo logró! Hoy nos complace compartir la receta que nos lleva a pensar en las diferentes formas de hacer familia. ¿Quieres saber cómo conquistó a su esposo? Toma nota de estos deliciosos rollos de carne y tocineta.

Ingredientes:

• 1 kg de carne molida.
• 2 huevos.
• ½ taza de pan rallado.
• 6 lonjas de jamón.
• 6 lonjas de queso amarillo.
• 6 huevos sancochados y cortados a la mitad.
• 2 huevos Crudos.
• 1 taza de hojas de espinaca.
• Sal, pimienta y ajo en polvo (al gusto) .
• Tocineta.

Preparación:

Primero debes mezclar la carne molida con los dos huevos, el pan rallado, la sal, pimienta y ajo en polvo (a tu gusto). Luego amasa hasta lograr una mezcla homogénea. Es recomendable usar cantidades bajas, para que no pierdas el sabor de ninguna especie.

Cubre con papel aluminio la superficie de una bandeja, de preferencia cuadrada, y extiende la mezcla de carne molida hasta que quede una capa lo suficientemente uniforme. Empieza a colocar por encima las lonjitas de jamón, queso y los pedacitos de huevos cocidos. Por último, no se te olvide añadir las espinacas.

Ahora debes enrollar con mucho cuidado hasta formar un cilindro. Lo mejor de todo, es que podrás ver las diferentes capas y ya te parecerá delicioso. La tocineta, no se olvida. En un lado de la bandeja coloca el rollo de carne y en el otro la tocineta. Trata de que no quede espacio vacío en la bandeja.

Lleva la bandeja al horno, previamente calentado, de 20 a 25 minutos. Retira el papel aluminio y devuelve la bandeja al horno por otros 15 minutos o hasta que la tocineta esté dorada. Deja reposar y sirve. ¡Delicioso!

La imagen de esta publicación es referencial.