El quesillo es, sin duda, el mejor acompañante en las fiestas de cumpleaños. En mi cumpleaños, yo misma me encargo de hacer mi quesillo y, no es por nada, pero me queda muy delicioso. Hoy te quiero enseñar a hacerlo para que compartas la receta con tu familia.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • 1 ¾ tazas de agua.
  • 10 cucharadas de leche en polvo.
  • 1 cucharada de mantequilla (preferiblemente ya derretida).
  • ¾ de taza de azúcar.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el caramelo:

  • 1 ½ taza de azúcar.
  • ½ taza de agua.

Preparación:

Yo lo preparo de una forma muy sencilla y a toda mi familia le encanta y me preguntan ¿cuál es el secreto? Yo les digo que es el amor y la dedicación. Así que hoy te enseñaré a conquistar el paladar de tu familia con este rico postre: el quesillo.

Primero, prepara el caramelo. En un molde agrega el azúcar y deja derretir. Debes estar muy atento para que no se te queme. En paralelo, mezcla todos los ingredientes, menos los huevos, y bate. Cuando notes que ya tiene una pasta uniforme, añade un huevo tras otro.

Vierte la mezcla en el molde con el caramelo. Luego, debes colocar el molde en “baño de maría” a aproximadamente 350°. ¿Cómo sabrás si ya está listo? Introduce un palillo cada 10 minutos y si sale limpio, ya está cocinado. Deja enfriar y lo volteas. Te quedará rico y aún más tentador con el caramelo, y nadie se resistirá.