El Majarete venezolano es un postre tradicional hecho con harina de maíz y leche de coco. ¡Este pudín de maíz y coco es fácil de hacer y aún más fácil de comer!

Majarete es un postre tradicional venezolano. Parece que se originó en República Dominicana, Puerto Rico o Cuba. Su origen no está claro. Pero como muchos otros platos en América Latina, hay muchas versiones diferentes en diferentes países.

En Venezuela, Majarete es como un budín de maíz y coco hecho con harina de maíz y leche de coco. También tiene un poco de papelón (caña de azúcar morena), que agrega un sabor único.

Ingredientes

  • Harina de maíz 
  • Canela en rama y en polvo 
  • 2 latas de leche de coco 
  • 1 panela de papelón
  • Azúcar
  • Sal

Preparación

 Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y queda la leche. Esa leche se pone a cocinar, se le añade la harina, la canela en rama, el azúcar y la sal; dicha mezcla se pone a cocinar a fuego medio durante 30 minutos, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar o a temperatura ambiente o en la nevera.