¿Te ha pasado que vas a cocinar una nueva receta y hay muchas medidas que seguir para que quede perfecta? Sabemos que sí y a nosotros también, pero hoy aprenderemos mucho acerca de las medidas y equivalencias en la cocina, para que todo lo que cocinemos nos quede divino.
Lo primero que debes saber es que en cocina, y en repostería, se usa el Sistema Imperial de Unidades, donde encontrarás las famosas medidas: taza (cup), cucharadas (Tbsp), cucharaditas (tsp) y onzas líquidas (fl oz). Las medidas que usamos normalmente, cómo: litro (l) o mililitro (ml), que podemos ver también que a veces se expresa como el centímetro cúbico (cm ³), son conocidas dentro del Sistema Internacional de unidades.
La diferencia entre lo que estamos acostumbrados y lo que vemos en las recetas de cocina puede confundirnos un poco pero hoy te ayudaremos a que aprendas a medir correctamente.
Las medidas de volumen más pequeñas:
Cucharas y onzas VS ml
1 cucharadita (tsp) = 5 ml
1 cucharada (Tbsp) = 15 ml
1 onza líquida (fl oz) = 30 ml
Tazas vs ml
¼ taza = 60 ml
1/3 taza = 80 ml
½ taza = 120 ml
2/3 taza = 160 ml
¾ taza = 180 ml
1 taza = 240 ml
Tazas vs Cucharas – Cucharaditas
¼ taza = 4 – 12
1/3 taza = 5 – 16
½ taza = 8 – 24
2/3 taza = 11 – 32
¾ taza = 12 – 36
1 taza = 16 – 48
Tazas vs Onzas Líquidas
¼ taza = 2 fl oz
1/3 taza = 3 fl oz
½ taza = 4 fl oz
2/3 taza = 5 fl oz
¾ taza = 6 fl oz
1 taza = 8 fl oz
1 Taza vs Gramos
En este caso, varía según los ingredientes. Dejamos las más frecuentes que conseguirás en distintas recetas:
Harina de trigo: 110 – 130 gr aprox.
Azúcar: 190 – 200 gr aprox.
Margarina: 190 – 200 gr aprox.
Maicena: 100 gr.
Arroz blanco: 250 gr.
Cacao en polvo: 120 gr.
Miel: 300 gr.
Leche: 200 gr.
1 Cucharada vs Gramos
Harinas: 7 gr.
Sal: 19 gr.
Azúcar: 10 gr.
Levadura en polvo: 10 gr.
Aceite: 8 gr.
Ahora puedes estar más seguro a la hora de hacer una receta pero si aún quedan dudas, escríbenos y las responderemos.
¡Aprendamos a cocinar juntos!