¿Te ha pasado que vas a cocinar una nueva receta y hay muchas medidas que seguir para que quede perfecta? Sabemos que sí y a nosotros también, pero hoy aprenderemos mucho acerca de las medidas y equivalencias en la cocina, para que todo lo que cocinemos nos quede divino.

 Lo primero que debes saber es que en cocina, y en repostería, se usa el Sistema Imperial de Unidades, donde encontrarás las famosas medidas: taza (cup), cucharadas (Tbsp), cucharaditas (tsp) y onzas líquidas (fl oz). Las medidas que usamos normalmente, cómo: litro (l) o mililitro (ml), que podemos ver también que a veces se expresa como el centímetro cúbico (cm ³), son conocidas dentro del Sistema Internacional de unidades.

 La diferencia entre lo que estamos acostumbrados y lo que vemos en las recetas de cocina puede confundirnos un poco pero hoy te ayudaremos a que aprendas a medir correctamente.

 Las medidas de volumen más pequeñas:

 

 Cucharas y onzas VS ml

1 cucharadita (tsp) = 5 ml

1 cucharada (Tbsp) = 15 ml

1 onza líquida (fl oz) = 30 ml

 

 Tazas vs ml

¼ taza = 60 ml

1/3 taza = 80 ml

½ taza = 120 ml

2/3 taza = 160 ml

¾ taza = 180 ml

1 taza = 240 ml

 

 Tazas vs Cucharas – Cucharaditas

¼ taza = 4 – 12

1/3 taza = 5 – 16

½ taza = 8 – 24

2/3 taza = 11 – 32

¾ taza = 12 – 36

1 taza = 16 – 48

Tazas vs Onzas Líquidas

¼ taza = 2 fl oz

1/3 taza = 3 fl oz

½ taza = 4 fl oz

2/3 taza = 5 fl oz

¾ taza = 6 fl oz

1 taza = 8 fl oz

 

1 Taza vs Gramos

 En este caso, varía según los ingredientes. Dejamos las más frecuentes que conseguirás en distintas recetas:

 Harina de trigo: 110 – 130 gr aprox.

Azúcar: 190 – 200 gr aprox.

Margarina: 190 – 200 gr aprox.

Maicena: 100 gr.

Arroz blanco: 250 gr.

Cacao en polvo: 120 gr.

Miel: 300 gr.

Leche: 200 gr.

 

1 Cucharada vs Gramos

 Harinas: 7 gr.

Sal: 19 gr.

Azúcar: 10 gr.

Levadura en polvo: 10 gr.

Aceite: 8 gr.

 

 Ahora puedes estar más seguro a la hora de hacer una receta pero si aún quedan dudas, escríbenos y las responderemos.

 ¡Aprendamos a cocinar juntos!