Tamara Olivo

Majarete Casero

Los majaretes son uno de los postres caseros más emblemáticos de nuestra querida Venezuela  y Tamara sí que lo sabe, por eso participó con esta receta.

¡Mmm! ¿Quieres saber cómo prepararlos?

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de coco grandes
  • 4 tazas de agua caliente
  • 1 taza de papelón rallado
  • 1 ½ de harina de maíz tostado
  • Un poquito de sal
  • Cascara de naranjas
  • Canela molida

 Preparación:

Debes pelar los cocos, sacar la pulpa y rállala, luego añade agua hirviendo y lo cuelas. Esta mezcla debes pasarla luego por un paño para poder sacar el sumo que nos interesa, el cual le llamamos leche de coco.

Esta leche de coco debes ponerla a hervir con la cáscara de naranja y la de canela. Cuando todo hierva, retiras las cáscaras de naranja y apagas el agua. Disuelve la harina en un poco de leche y le agrega la leche de coco y el papelón rallado. Cocina a fuego lento sin dejar de remover y cuando notes que espesa, lo retiras del fuego.

Sirve en un plato hondo y cuando se enfríe, le añades un poco de canela molida. ¡Y listo!

Foto ferencial- Caraota Digital.