Leche de Arroz

La leche de arroz es una buena alternativa para sustituir ocasionalmente a la tradicional leche de vaca. Lo mejor de todo es que ¡la puedes hacer en tu casa!

Ingredientes:

  • 8 tazas de agua.
  • 1 taza de arroz.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 pizca de sal.
  • Endulzante al gusto (vainilla, canela, miel, azúcar).

 Preparación:

Previo a la preparación, es necesario que dejes el arroz en remojo dentro de un recipiente por aproximadamente 2 horas.  Cuando ya transcurra el tiempo indicado, escurre el arroz y colócalo en una olla con el agua, una pizca de sal y aceite. Cocina la mezcla durante 15 minutos o hasta que el arroz esté blando. Puedes  probar algunos granos para asegurarte.

Luego déjalo enfriar por  15 minutos y agrega el endulzante y tritura todo en una licuadora.

Filtra con un colador o una tela y listo, tienes una ¡rica leche de arroz!

Foto referencial