Empanaditas Rusas

Si deseas dar un paseo por un país a través de una rica comida, puedes hacerlo con esta deliciosa receta. ¡Las empanadas rusas! Son tan sabrosas, que seguro serán las favoritas de tu menú. Toma nota y manos a la obra.

Ingredientes:

  • 2 Tazas y media de harina.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 taza de agua fría.
  • 1 huevo.

Para el relleno:

  • 1/4 kg de carne molida para el relleno.
  • 1 cebolla cortada en pequeños cubitos.
  • Mantequilla.
  • 1 tomate cortado en cubitos.
  • Sal y pimienta.

 Preparación:

Primero, debes mezclar en un bol 2 tazas de harina con un poco de sal y aceite, añadiendo poco a poco el agua. Amasa hasta que obtengas una mezcla homogénea. Si notas que la masa está dura, puedes agregar agua y seguir amasando. Luego, sobre una superficie previamente enharinada, corta bolitas de masa. Aplasta cada una hasta que tengan un grosor de dos milímetros aproximadamente.

Para el relleno, sazona la carne. Añade un poco de mantequilla al sartén; agrega la cebolla previamente cortada en pequeños cubitos; el tomate de igual forma cortado en cubitos y por último la carne. Cocina a fuego lento, hasta que esté bien cocida.

Rellena las masitas con la carne, ciérralas y séllalas pellizcando con un tenedor los bordes. Lo ideal es que queden como empanaditas con diferentes formas, así como la imagen de referencia. Cocina las empanaditas rusas en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que floten y ¡listo!

Sirve y disfruta en familia.

Foto referencial