La guayaba es una fruta muy popular en Venezuela y varios países del caribe, tiene muchas propiedades para la salud, porque tiene un gran porcentaje de vitamina C y un irresistible sabor ligeramente agridulce.

Disfruta de esta maravillosa fruta y aprende cómo hacer dulce de guayaba y luego sírvelo solo o con un poco de queso crema o queso fresco.

Ingredientes:

  • 1 unidad de guayaba
  • 200 gramos de Azúcar (1 taza)
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento:

  1. Antes de realizar el dulce de guayaba el primer paso es alistar todos los ingredientes.
  2. Pelar y picar la guayaba finamente.
  3. En una olla agregar la guayaba, un chorrito de agua y el azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se derrita.
  4. A continuación, añadir la canela en polvo y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, hasta obtener una consistencia espesa.
  5. Finalmente dejar reposar unos minutos y esperar a que el dulce de guayaba tome temperatura ambiente.
  6. Puedes utilizar esta preparación como una mermelada para comer con galletas saladas y queso o para usar como ingrediente de otros postres.

Fuente: www.recetasgratis.net