Coquitos de parchita

¡Convierte la cáscara de la parchita en un sabroso dulce! Aquí no se bota nada porque la creatividad nos ayuda a preparar deliciosas meriendas.

Ingredientes:

  • 6 parchitas amarillas, firmes y lisas.
  • 1 taza y media de agua.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • Clavitos
  • Una conchita de cascara de limón.

 Preparación:

Lava previamente las parchitas; retira la piel, corta por la mitad y retira la pulpa. Puedes hacerlo con una cucharita; así evitas perder la pulpa. Luego hierve las cáscaras durante 30 minutos. Retira las cáscaras y con la misma agua, mezclas la pulpa y la licuas, luego la cuelas para evitar que tenga pedacitos de cascara.

Agrega ese jugo a la olla con las cáscaras, junto con el azúcar, los clavitos y la conchita de limón. Mezcla hasta que se forme un almíbar y ya tienes un rico coquito de parchita. Este dulce es ideal para las meriendas.

Foto referencial